МОМЕНТАЛЬНОЕ И ПРЕБЫВАЮЩЕЕ ОСВЯЩЕНИЕ "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваши дух, душа и тело во всей целости да сохранятся без порока в пришествие Господа вашего Иисуса Христа". 1Фес. 5:23-24 Прося у Бога освящения, готов ли ты принять его в такой мере, в какой говорится в этом отрывке Писания? Мы слишком легко пользуемся термином "освящение", но готовы ли мы уплатить цену его? Ведь для этого нам придется значительно расширить нашу заинтересованность в Боге и сузить заинтересованность в самих себе. Освящение означает усиленное средоточие на Божьей точке зрения. Это значит, что все силы тела, души и духа обузданы и направлены на служение Богу. Готовы ли мы предаться в руки Божий, чтобы Он мог совершить в нас то, для чего Он нас призвал? Готовы ли мы потом отдать себя на служение Ему так, как это делал Иисус? "И для них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною" Ин.17:19. Многие из нас не пережили освящения только потому, что они не видят его с Божьей точки зрения. Вот почему так важно для нас научиться видеть вещи глазами Бога. Освящение означает настолько полное отождествление со Христом, при котором Его нрав и побуждения становятся нашими и начинают управлять нами. Готовы ли мы уплатить цену такого преображения? Это будет стоить нам того, что есть в нас не от Бога. Нам придется отказаться от всего своего. Готовы ли мы включиться в молитву апостола Павла о полном освящении: "Господи, освяти меня настолько, насколько это возможно в жизни искупленного по благодати грешника". Иисус молился, чтобы мы были едины с Ним так, как Он един с Отцом. Единственным признаком присутствия Духа Святого в человеке является его сильное сходство с Господом Иисусом и отсутствие всего, что на Него не похоже. Готовы ли мы уступить место Духу Святому совершать в нас Его служение?

Теги других блогов: Бог Дух Святой освящение